Получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы


Для каких категорий иностранных работников необходимо разрешение:
 
  1. первая категория – руководители и их заместители;
  2. вторая категория – руководители структурных подразделений, соответствующие квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами, квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций;
  3. третья категория – специалисты, соответствующие квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами, квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций;
  4. четвертая категория – квалифицированные рабочие, соответствующие квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих.
 
Что является особыми условиями при получении Разрешения на привлечение ИРС?
  При выдаче и продлении разрешения, на работодателя, с его согласия возлагается одно из следующих особых условий по его выбору:
1) профессиональная подготовка граждан Республики Казахстан по специальности привлекаемого иностранного работника;
2) переподготовка граждан Республики Казахстан по специальности привлекаемого иностранного работника;
3) повышение квалификации граждан Республики Казахстан;
4) создание дополнительных рабочих мест для граждан Республики Казахстан по специальностям по которым привлекаются иностранные работники.
 
На какой срок выдается Разрешение на привлечение ИРС?
  Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы выдаются сроком:
1) для первой категории – на двенадцать месяцев, с продлением ежегодно на срок двенадцать месяцев;
2) для второй и третьей категории – на двенадцать месяцев, с продлением на срок двенадцать месяцев, но не более трех раз;
3) для четвертой категории – на двенадцать месяцев без права продления;
4) для сезонных иностранных работников – до двенадцати месяцев, без права продления. 
 
 
Какие документы выдаются?
  После прохождения законодательной процедуры предоставления определенного перечня документов выдается Разрешение установленного образца.
 
  Мы работаем в Алматы, Алматинской области и по всему Казахстану. Наши опытные, квалифицированные специалисты качественно и грамотно оформят всю необходимую документацию -  точно в срок.
 
Как заказать услугу по правовому сопровождению получения Разрешения:
  Так как получение Разрешение на привлечение ИРС является индивидуальной для каждой организации, ввиду определения категории работника, для подачи заявки и проведения точных расчетов стоимости услуг необходимо предоставить перечень работников, его квалификацию, реквизиты организации, выступающей в качестве работодателя (приложив копию справки о государственной регистрации юридического лица или справки о государственной пере/регистрации юридического лица). 
 
  В юридическом отделе нашей компании предусмотрена электронная форма заявки и отправки документов на получение Разрешения на привлечение ИРС. 
При получении документов наш менеджер свяжется с Вами для уточнения информации, обсуждения сроков и порядка  оказания данной услуги.
 
  Также Вы можете предоставить документы, заполнить заявку и оплатить услугу наличными деньгами в офисе КЦСО по адресу: г. Алматы, пр. Сейфуллина, д. 531, оф. 513,  (уг. ул. Казыбек би, здание БЦ «Сарыарка») или любым другим удобным для Вас способом.
 
Карту проезда можете посмотреть здесь.

По всем интересующим Вас вопросам, звоните по телефонам:

(юр. центр) +7 (727) 272-20-87, 272-20-99; (учебный центр) +7 (727) 272-20-91; 272-20-93

+7-707-272-20-99; +7-777-22-77-547. ПН-ПТ с 09.00 до 18.00